衣笠山公園
夫が仕事柄、菓子折りを頂くことが多いのですが食べきれません。
家族は夫婦と20才子供の3人で、夫と子供は甘いものは食べはしますが、そこまで好んで食べません。
夫は味の感想を伝えなければと1つだけは必ず食べるため、菓子折りは全て開封済みとなり誰かにあげるのも気が引けます。
自分では買わない高級なものを下さることもあり、良心とケチ心の両方から捨てるのはイヤなんです。冷凍できるものもありますが、それもいつかは食べないといけません。
自分自身の肥満と糖尿が心配です。
ママ友やご近所さんに分けるのも嫌がられるのではないかと遠慮しています。
みなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 衣笠山公園
23/03/03 21:57:05
アドバイスありがとうございます。
やはり誰かにあげるという意見が多いのですね。
迷惑かなとかマウントと思われるかなとかグズグズ悩まずに声を掛けてみることにします。
返信
1件
No.68
No.101 主 衣笠山公園
23/03/03 23:48:15
たくさんのアドバイスをありがとうございました。
説明不足や語彙力不足で誤解させてしまった方もいらっしゃいますが、1つ1つ訂正したら収拾がつかなくなるような気がしますのでこれで終わります。
返信
1件