ホテル清掃したことある人 へのコメント(No.16

• No.16 ベラルーシ・ルーブル

23/03/02 09:36:19

どの仕事でもそうだけど、やはり人間関係はいろいろあるよ。一人でやるといっても、最初は教えてもらいながらだし、リーダーや同僚や、フロントスタッフともコミュニケーションは常に必要だしね。
    時々お客さんとも会う。

部屋の状態も毎日同じじゃなく、いろんな汚れ方があるよ、外国人ならではの香水とか、床がゴミだらけとか、ステイだとゴミ箱以外捨てちゃダメとか気を遣うし、まぁそれはそれはいろんなのがある。
    いちいちパニクらず、ひたすら速くきれいにするだけ。何しろ時間との戦いだから……

体力、精神力、とっさの判断力…
    それに美的センス?ベッドメイクにしてもしわしわとか、枕の置き方とかなかなかまっすぐにならない人がいるのよ(笑)
    私は完璧主義すぎて時間がかかってよく注意された。こだわりすぎてもダメ。スピードが必要だから。

でも友達もできたし、自分では泊まれない高い部屋とかにも入れるし、きれいにしてくれてありがとうと言われるとうれしいし、やりがいはあります。
    いっぱい書いてしまってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。