• No.66 ロチ

23/02/28 21:02:54

主の気持ちもわからなくない。
    トイプーは苦手な犬種だし種類のわからない老犬は気にならないけれど、
    思いいれのない他人のペット(しかも嫌いなら)骨を不気味だと思って嫌悪になるのは仕方ない感情だと思うし、その犬を小さな頃から大切にしていた人達との温度差あるのは仕方ないと思う。
    私は最近ペットが亡くなって自宅に骨を置いてるけど、ずっと大切に育てて一緒にいたから納骨する気持ちの踏ん切りがつかない。
    私個人の考えだけど分骨は無しだなぁって思うんだ。生前は実家に犬はいたわけでしょ?死んだから少しの骨だけ家に連れ帰るくらいなら、生前のように分骨せず実家に会いに帰ればいいと思ってしまう。
    私もなんだけど、骨になったペットを置いて供養してるつもりになるって残った人のワガママで自己満供養なんだと思う。
    自分自身の心と行動とか他の人の考えとか一致しないから難しい問題だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。