• No.9 ソロモン諸島ドル

23/02/27 01:32:06

会話の中で、そうした職業に対して徐々に慣れさせていくとか?
    「風俗の人って偏見持っちゃうけど、家族のためにやむなくとか苦労してる人多いらしいよ」
    「キャバ嬢ってあれでなかなかしっかりものでシングルで子ども立派に育ててる子知ってる」など
    会話にはさんでみる
    職業差別や偏見は良くないことであり、良識ある社会人として恥ずべきこと、というのは正しいことなのだから、別にお母さんのためでなくても旦那さんにとってもいいことなんだし
    あとからお母さんのためだったことがわかっても理解してもらえると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11

ぴよぴよ

• No.12 ソロモン諸島ドル

23/02/27 01:44:14

>>9
    付け加えると
    もちろん自分の口からお母さんのことは言う必要はないと思います
    ほかの職業や人たちに対しても差別や偏見をなくすような、理解を示すような会話を家庭内で心がけたり、自分もできるだけ心からそう思えたらいいですね
    むずかしいことかもしれないけれど

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。