• No.117 五条川

23/04/02 12:44:31

無くてもオッケーかも
    △ペットボトルストロー 起き上がれないなら必須
    私は上半身は自由でいらなかった

△S字フック→ベッド柵にサイズ合わなくて落ちるから金具の物でY型洗濯バサミとセットでなら使えたけど、キャンプギアのポールフックで代用できた

△ベビーカーにつけるマグのやつ→カーテン開け閉めで邪魔だったのと、起き上がれたので枕元の台に置けた

△タブレットか、DVDプレイヤー→診察や点滴のたびに退かさなきゃならなくて、棚に置く場所が無いのと、落とすのが嫌、有ったら使えるけど長丁場の人用かも

△TVイヤホン、耳栓→TVカード買わなかったし、スマホの音楽で寝落ちしてた、夜中うるさかったら諦めて起きてそーっと動画見てた

△ワイヤレスイヤホン→一撃で落として失くすよ無理

△スマホスタンド→テーブルがベッドの上にくるなら必須、私は横向いて起きて見なきゃならなかった、ベッドではタオルで調整してお腹の上置いてたし、寝ながら動画見るとき全然使わなかった

△スティックコーヒー、ペットボトル→水筒のせいだけどお湯が匂って美味しくないので検査やリハビリ後に自販機よるのが毎日のご褒美になっちゃった
    家族がTVカード買わないならって出してくれたから甘えた

△マジックハンド→動けない人が多いからかこちらが気づかない時でも気づいて取ってくれる人多かった、看護師さんだけじゃなく、看護助手さんお掃除さんリハビリの先生とか、隣のベッドに来た時でも皆んなすぐ見つけてホイッてくれた
    床はいつも綺麗だし
    でもスマホ系の落とすと悲しいから柵に止めたよ
    頼みにくいのは行ってもらうタイプのやつ

△クッション→昼間は掛け布団をくるくる丸めて背中に当てて、お腹にひざ掛けかけるぐらいですんだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。