• No.25 沿ドニエストル・ルーブル

23/02/25 12:04:47

集団でパシったり無視したりするのは
    原因がどうあれ間違ってる事と自分は思うよ。一方的で両成敗とならないかな

大げさに言えば、法的に窃盗犯は国民から下僕扱いの村八分にされる訳ではないでしょ

でも学校に来ない原因は、また別の問題もあるとは思う
    もちろんイジメのダメージの割合は多いと思うけど、学校で友達の物を盗んだ事でイジメに合ってると言うのを表立って口外してなくても知れ渡るし噂話は尾ヒレもつく訳で

子供じゃなくたって何事もなかったように外に出れる程厚顔な人って少ないと思うんだよね

イジメが公になる前はパシリでも来れた訳でしよ?事の発端が発覚したことで来なくなってる場合も考えられるし

なので、ウチの子だけが悪い訳じゃない!って考えるより、相手から連絡来たらその可能性も含めて相手の子のケアを話した方がいいんじゃないのかな?

長くてなってすみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。