心療内科に行くか悩んでいます へのコメント(No.32

• No.25 銭形平次

23/02/25 00:16:15

>>22
    違いますが、少なくとも学生時代は今よりは周りと打ち解けて(バイト先でも学校、部活でも)楽しくすごしてました。
    ですが卒業間際や終わり頃になると、元いたグループから外れてしまうんです。
    他の仲良い友達もいるけど、グループからは外れてしまう。
    その経験をふまえ、社会人、母親になってからはすごく気を付けるのですがやっぱり最終的にはグループから孤立してしまいます。

• No.32 バーツ

23/02/25 00:31:01

>>25なんか私と似てる。自分に原因があるんだろうけど何が悪かったのかもよく分からないから尚更自信なくなるよね。最初からぼっちだった訳じゃないのが余計辛いしね。
    私も一時これで病んでしまってどうしようと思い詰めたけど最近は開き直って家族と一人の時間を大切にしてるよ。メンタルクリニックも捜したけど辞めた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 銭形平次

23/02/25 00:53:00

>>32
    そうなんです。
    もしかしたらあれが原因?とか考えてみるんですけど、確信ももてず、なので次に活かそうと思って行動しているけどもしかしたらそれも的外れかもしれない。
    また誰かを不快にしているのかもしれない。
    そう考えてしまいます。
    そうなんです。最初から1人や選択一人ならここまで悩まなかったと思います。
    開き直ったあとはどうですか?
    今はもうメンタルクリニックを探す必要もないくらい、と思えますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。