扶養内パートで雇われたけど、時間がおかしい

匿名

マラウイ・クワチャ

23/02/24 20:46:16

週4、7時間。
これだと完全に越えるけど7時間はきっちり働いて欲しいと言われたので週3、7時間にしていたら社員に毎日来て欲しいと言われました。週5、5時間を提案されましたが、平日休みが欲しくて入ったし求人にもパート、週4からと書いてあったのでそこは確認して入社しました。なので辞めると言われたらまた考えると言われたまま放置。
でも何かしら行動とって貰わないと越える。
どうしたらいいと思う?
ちなみに有給あるけど今までは毎回欠勤と言うことにして週1休んで調整してました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 マラウイ・クワチャ

23/02/24 21:06:23

>>1
    思い返せば、パートでも扶養内と社保入るのがあるから入社までに考えておいてねと言われて初日で扶養内パートでお願いします。と言いました。その時分かったとは言いながらも特に時間数の調整などはなしでした。
    きちんと確認しなかった私も悪いですね...

• No.5 マラウイ・クワチャ

23/02/24 21:10:59

私→扶養内パートで入った。時間を減らさなくては超えてしまうから減らしたい。でも勤務時間を短くしてくれるなどをしてくれない。自分で調整していいよと言われ月によって出勤日数多い日は欠勤で休む。でも文句言われる。

社員→出来るなら毎日来て欲しい。私が欠勤することについて不満を持つ。

そもそもパートと社員は違うし、働ける時間が決まっているのにそれについて理解する人が少なく不満が出てストレス溜まります

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。