• No.192 ゴールド

23/02/24 16:08:09

全然コメント見てないからわからないけど、トピ文だけみると、私は嫌だと思う。

公園言ってくるって言ってたのに後で遊園地行ってた事。なんかショックだなぁ。

まぁ、主さんがもし今までに義両親について嫌いとか愚痴が多かったか、そういう事で喧嘩したから、内緒で行ってしまったのかな?と予想するけど、だとしても内緒と言うより嘘で行かれるのは嫌だな。

私も義両親嫌いだけど、私はパートたまに土日に行くからその時に一緒に出かけてくれば?って旦那と子供に言ってる。
    嘘は嫌だよ。私は。

• No.210 マカオ・パタカ

23/02/24 16:32:19

>>192
    こういう言い方すれば、そこまでギクシャクしないと思う
    主はそういうことはショックだとか傷つくからやめてほしいとか気持ちで話すのではなく、「そういうことは普通はしない」って一般論にしてしまうのが良くないよ、相手もカチンとくるもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。