天皇陛下って雅子様ラブだよね へのコメント(No.66

• No.64 チャット

23/02/23 21:10:35

>>56

陛下は全力で御守りという言葉がでるまでの経緯で
    自分は幸せな家庭で育ったと思っているから、世間から母がそんなに苦労していると思われているのかと驚いたと言われていたのを思い出します。 
    雅子様はずっと断ってたいのです。其の理由が美智子様のご苦労ですよ。
    民間からの初めてのお妃様後室でかなり虐められてたそうです。
    でも、雅子様と違うのは美智子様は陛下を逆にお守りしなければという気持ちでしょうか?
    爆竹鳴らされたとき、咄嗟に美智子様が陛下をかばおうとしていた映像がありました。
    同じことご起こったら雅子様は陛下に守られるのでしょうね。

• No.66 ベラルーシ・ルーブル

23/02/23 21:46:31

>>64
    あの会見で美智子さまのご苦労について、ネットなどでは、今上陛下が本当に気づいておられなかったと批判的に言ってたね。おっとりというかぼんやりされてるって。でも私の母などは、美智子さまに辛く当たった方が当時まだご健在だったから、あそこで美智子さまが苦労されたことに言及したくなかったのではと言ってた。雅子さまに対して、一生守る発言の前に「さまざまなご苦労がおありでしょうが」と仰ってるので、私もそっちかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。