天皇陛下って雅子様ラブだよね へのコメント(No.124

• No.123 エジプト・ポンド

23/02/27 18:14:54

私、求婚逃げようと思ったら逃げられたんじゃないかなあと今も思っている。もしかしたら、雅子さまよりご両親が乗り気だったんじゃないだろうか?
    でも、婚約内定会見を、当時はひたすら皇太子さま(当時)が嬉しそうに見えたけど、今見直すと緊張されてるけど雅子さまも意外とはしゃいでおられるように見える。ご結婚までは色々あったけど、承諾される頃には明るい気持ちだったと思う。

あと上皇ご夫妻は大恋愛みたいに言われているけど、側近の中で皇族や華族以外でもお妃候補を探している人たちが、色々な女子大学に推薦してもらった中に美智子さまがおられたって聞いたから、純粋に恋愛だけじゃないと思う。平民と言ってもそもそも皇太子がテニスをする場に来られるような階級だし。

• No.124 ロチ

23/03/01 14:03:35

>>123
    最後に残ったお妃候補がお受けしますって返事したのに雅子さんを諦めきれないって破談にして結婚迫ったのに逃げられる?
    時代は変わる、開かれた皇室、海外訪問と食いつきそうなこと言って口説き落としたからだよ。
    男子産むのがそんなに大変とも思わなかったでしょうし。
    犬にお手ふりの時は皇太子が3列目に乗ってたのも批判されてたし、皇太子が上手く立ち回れなかったせいで批判されてることも多々あったよ。全然守れてないっていうね。
    国民は過去にバッシングしたことすっかりなかったことにして素敵なご家族とか持ち上げてるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。