• No.23 メキシコ・ペソ

23/02/22 14:48:08

ちら裏にもいるじゃん。
    どう考えても旦那から逃げるべきなのに、私が悪いから仕方ない…とかグチグチ書いてそのままの生活続けてる人。
    主も中途半端に首ツッコんでるといい人ぶりたいお節介ババアと受け取られるよ。
    やるなら自分も被害被ることは覚悟するくらいじゃなきゃ。

• No.33 スイス・フラン

23/02/22 15:19:22

>>23
    既にお節介と思われてる可能性もゼロではないです。会話の中で何となく感じるんですよね。「彼を悪く言うな、バカにするな、私は幸せなんだからほっといて」って。
    だから私も最近は、愚痴を聞いてもあまりアドバイス的な事は言わなくなりました。ただ聞くだけ、同調するだけです。
    昨日事件の影響で心配になって「最近はどう?」という感じで連絡はしてしまいましたが、妊活で幸せ一杯な様子だったので、それ以上の詮索はしませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。