• No.222 キナ

23/02/22 00:27:06

痛みに弱くて注射の時に毎回泣きたいくらいには怖がり。
    出産前に出産エピソードを見ては恐怖で仕方なかったけど、実際陣痛がきたら体験談の人はこんな痛みとかって書かれてなかった!まだまだ痛いはずだと思ってたら、あっという間に全開になって医師がくるのが間に合わないくらいで産まれたよ。
    あぐらを書いて深呼吸することを心がけてたのが早く赤ちゃんが下りるコツだったみたい。
    持病の関係で無痛分娩を3人目でしたけど、硬膜下麻酔の前の痛み止めの注射が痛くてカテーテルが入る時の気持ち悪さとかがあるし、全く痛みがないお産はないんだなって思ったよ。いきみも分かりづらかったし。
    メリットは産後すごく楽だったという位だったから、50万かけてまでという状態だったらしないかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。