高卒の旦那と価値観が合わない へのコメント(No.50

• No.50 ジャージー・ポンド

23/02/21 08:26:42

うちは旦那が大卒だけど、似たような感じ。
    母子家庭で通学できる範囲で大学選んでて、高校までは塾なし、浪人した年に予備校通ったから、子供の中高の塾代にも口うるさくて甘やかしって言われた。うるさいから私のお金で塾に行かせていた。
    自宅から学校、学校から塾とけっこうな距離があるのに定期代すらもったいない自転車でいかせろとか。

大学に入って子供がバイトはじめてからは、不定期扶養内なのに「バイト始めたんだから仕送り減らせ」「初めてのバイト代が入ったのに親を食事に連れて行くとかプレゼント買ってくれるとかないのか」と愚痴愚痴うるさい。
    子供に服や食べ物送ると「働いてるんだから甘やかすな」だし。
    そのくせ、扶養内に絶対納めろっていうし。
    義母がかなりセコいからお金の面で厳しく育てられてたからだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。