• No.41 ナオ・ノッチ

23/02/24 07:00:32

松本零士先生の追悼ツイートを見ていて、父水木しげるが亡くなった時を思い出していました。
    松本先生は亡くなられてから1週間経っての公表。ご家族が静かにお別れできる時間が十分にあったのではと思います。
    かたや水木の時は、亡くなったことを家族しか知らないはずの時間になぜか死亡の速報をマスコミが公表。まだ水木プロのスタッフにも知らせていない、家族がまだ病院の霊安室にいる時間でした。
    家族がお別れをしっかり出来てないのに、自宅と会社の周りにはマスコミが集まり、その対応に追われることに…。
    テレビ局からは信頼できる筋からの情報だから流したと言われたのですが病院関係者と家族しか知らないはずなのに、信頼できる筋とは……今でも謎です。
    私達は父との静かな別れの時間を奪われて、気持ちのやり場がないまま葬儀に向かいました…
    今でも「あの時間を返せ!」と思います。

「有名税だから仕方がない」という人がいるけど、それは違うと思う。ニュースで見る限り、著名な人が亡くなっても松本先生と同様、家族が見送ってから公表している。この10年ほどを見ても、私達のような目にあった著名人(の家族)は いないんじゃないかと思う。信頼できる筋って…誰なのでしょう?
    プライバシーがどうして守られなかったのか、本当に不思議だしこんな思いはもう誰にもしてほしくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 銀河鉄道

23/02/24 11:25:33

>>41

御遺族は、まだ病院の霊安室にいる段階、その段階で既にマスコミに知られたと言う事は、普通に考えると、やはり病院のスタッフからマスコミへと情報が流れた可能性が高いのではなかろうか

しかし病院のスタッフが、当日、突然、自らの意思で、本日、水木氏が亡くなられましたとわざわざ報告、連絡するとも考え難い

だとすると、これは、私の勝手な想像、私の何の根拠もない話しとしてだが、こう言う説はないだろうかと

元を辿れば、水木氏がまだ治療として入院している頃、その段階で、既にマスコミからの、病院スタッフへの働きがあったのではなかろうかと言う可能性

今後、先生に万が一の事があったら、その時はこちらにご連絡下さいと、既に前から話しがついていた可能性

その病院スタッフこそが、信頼出来る筋である可能性

いや、解らない、解らないが、これも1つの可能性として

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。