東京都杉並区 どうですか へのコメント(No.47

• No.37

23/02/17 23:22:06

主さんの世帯年収なら、多摩地域かなぁ。
    ショッピングと公園なら立川かな。
    IKEA、ららぽーともあるし駅前も栄えてるから買い物には困らない。昭和記念公園もあるしね。
    ただ、自衛隊の駐屯地があるのと災害医療センターがあるから、ヘリコプターの音がうるさい。
    その隣の市の日野市、いいよ。
    立川と八王子に挟まれてて目立たない市なんだけど電車ならどっちも10分ちょっとで行けるし、丁度いい距離に色々あるから。
    一応、イオンモールもある 日本一小さいけど笑

• No.47 オーラム

23/02/18 05:03:19

>>37
    立川は福生の米軍基地からの飛行機もガンガン飛んでるから陸自だけじゃなくひっきりなし。
    あそこは住むより仕事かな。
    日野、豊田だと比較的静かだしいいかもね。
    ただ杉並まで通勤となると、勤務先が高井戸なら乗り換えなきゃだから通勤めんどくさいよ。
    あえて辺鄙な場所に住んで通勤苦労するよりもう少し近い方がいいと思う。
    京王線沿いとか三鷹の方とか。
    三鷹なら井の頭公園とかジブリ、赤十字や杏林など病院も充実、大学も杏林とICUがあってファミリー層と学生層が多いから落ち着いた平和な住宅街。
    主の感じには丁度いい気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 イラン・リアル

23/02/18 05:40:19

>>47杏林は評判悪いよ。皆んな日赤に行く。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。