不登校って甘えだよね? へのコメント(No.30

• No.18 ドン

23/02/16 14:40:20

他の不登校トピ見て触発された?
    不登校トピって続くよね。
    当事者でも無いのにびっくりする。
    うちの子も不登校だけど何度も泣いたし苦しんだ。子どもの性格もあるし、体調にも出て病気にもなり…こんな思いして後ろ指さされ、必死でやっても無駄で、精神の病院にまで通わせて、カウンセリングしても無駄で。
    甘えなの?甘やかしなの?どうしたらいいの?
    フリースクールは通ってるけど登下校送迎だし仕事も失いお先真っ暗。

• No.30 ビットコイン

23/02/16 15:05:44

>>18
    私も一時不登校になりかけたけど、祖父母の代から信仰している宗教(寄付金などなし、ただ祈願するだけ)に母が連れていってくれて信じられないくらいいろいろなことが起きて結果大学まで毎日楽しく過ごせるようになったの。
    周りにも不登校で悩んでいるママがいるから教えてあげたいけど絶対気まずくなるよね・・・。神様におねがいして救われるって本当にあると思うよ。
    心が救われる。で結果救ってもらえた。子供たちもみんな信者だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。