不登校って甘えだよね? へのコメント(No.1380

• No.1380 お花見

23/03/05 13:27:04

学校がどうのというより、根本的に「頑張れない」「頑張ろうとも思わない」子が増えていると思う。これが問題。

そのくせ、山のようなプライドで、自分の理想と現実のギャップでおかしくなる子が増えていると思う。

努力しなきゃ手に入らないものを、努力しなくても手に入ると思ってる子が多すぎるよ。不登校に限らずだけれどさ。
    そういう人達は、いつか潰れる日が来るんだよね。自分をちゃんと把握するって大事なこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1388 匿名

23/03/05 16:03:01

>>1380
    全く同感ですね。
    親が自分を棚に上げて、理想の姿ばかり子供に追わせてるのが問題。

理想を持って努力する事が大切だと教えないから、少し上手くいかないと安易に逃げる道を選んでしまう。
    親もバカだから、ジサツでもしたら困ると子供の言いなり。笑笑

上手くいかない事が当たり前、その困難を乗り越える努力こそ一番価値のある事だと教えないとね。情け無い限り。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。