• No.151 キルギス・ソム

23/02/16 21:49:20

>>133
    黙って聞いてりゃ頭固いんだかなんだかよくわかんないけど、確かに最近は発達障害って名前付けられるお子さんが多くて、それをすることによって、子どもの可能性を潰してるってことを言いたいんだよね?それはわかるけど、支援級だから結婚出来ないとか、そこまで教育者であるあなたが言う?
    私も幼稚園教諭だけど、そんな考え方してる先生に出会ったことないよ

• No.152 匿名

23/02/16 21:55:27

>>151

そういう考え方してくれる先生の方がありがたいな。あとからうちの子が結婚できなかったときに責任とってくれる?知らん顔されるよりそういう可能性だって十分あるんだから教えてほしい。うちは男だけど支援級出身の男と結婚してくれる?
    そんなこと気にせず結婚できる時代がくればいいけどそんな気がしないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。