• No.7 開元通宝

23/02/16 01:03:23

主さんこの仕事向いてないのかも。
    そんなに深刻にならなくても大丈夫ですよ。

• No.11 匿名

23/02/16 01:12:37

>>7
    辞めようかな。
    本当に、結局はお母さんの精神状態で子供の今後が決められるのを何度も見て来て病みそうです。
    小学校への申し送りの時に、私が支援級では無くても一年生の間に自我が芽生えて集団行動が出来るようになると話しても、子育て経験もないお局先生が発達障害認定して、偉そうに分かったような顔して支援級を支持。

子供がどんな風に成長して、周りと自分との違いを理解して溶け込むのかも知らない。
    子供の未来って、周りの大人にかかってますよね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 新シェケル

23/02/16 01:22:56

>>11
    主さん、お子さんいないのかな?
    支援学校に行くのも支援級に入れるのも親が決めるんだよ
    親が納得しないままって事はないから
    子供が発達障害の疑いと言われて悲しくない親はいないよ、泣くよ
    私も子供の発達を疑われて辛かった経験があるからわかるけど
    だからってそこを有耶無耶にしないのは親子の為にもなるよ
    主みたいな人の代わりに嫌な役を引き受けてくれてるんだとは思えないかね?

• No.18 開元通宝

23/02/16 01:30:52

>>11
    いくらお局先生が勝手に発達障害認定しようが実際診断するのは医者ですし。
    もし医者に障害認定されれば親からすれば早く分かって良かったでしょうし(療育等早期対応出来るので)、違えばひとまず安心して普通級への入学が出来るでしょう。
    別に言われるデメリットは無いので、多くの園児を見てきた先生がアレ?と思うのなら、親としては言ってもらえた方が良いと思いますよ。

• No.23 匿名

23/02/16 01:39:43

>>11
    後出しになりますが、今働いてる職場で支援級認定された子より、がっつり、グレーゾーンな子が居ます。
    私の子の時代は今ほど発達障害が認識されておらず、勉強は出来るからと割と伸び伸び育てられた子がいます。
    今医学生してます。

これは、本当に可能性を信じて下さった小学校時代の先生と、私の無頓着と厚かましさで辿り着いた道だと思ってます。
    仕事してましたので、、、

賢い子は本当にプライドが高い。
    支援級に入れて自分は周りより劣っていると理解した時点で急速に伸びなくなる子だと言うのも分かるだけにお母さんもっと強くなって!!と個人的に告げたいおもがあって、苦しくて。

集団行動出来ない子はそんなにいけませんか?
    補助の先生いるんだから、その先生がフォローすれば良い。
    数名、集団行動からあぶれても先生の数は足りてるからどこも絶対大丈夫な筈です。

とにかく子育て経験ない先生は危険だと感じますよ。
    教科書通りの事しか頭にない。
    子供の気持ちや、親の精神状態も全く分かってません。

• No.87

23/02/16 08:42:31

>>11
    子育て経験もないお局先生が発達障害認定して、偉そうに分かったような顔して支援級を支持。
    嫌な言い方するねぇ(笑)

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。