• No.57 キナ

23/02/16 10:47:09

たくさんコメントありがとうございます。
    旦那も旦那で頭抱えててあまり強く言えないんですよね。
    とりあえず、私と子供達は終業式の夜に私の実家に送ってくれる事になってます。(高速使って2時間弱の距離です)先が長い。
    義母は日中はほぼ毎日パートしていて義父はしていません。義母の中で70まで働く(働かさせる)予定だったみたいだけど、足を怪我して退職となってしまいました。怪我してるので引きこもりです。
    そして、多分だけど雰囲気的に今以上には働かないと思います。うちにきて疲れたわと休憩している感覚っぽいです。旦那や子供達にその日の愚痴とかを話してます(一方的に)そしてTV見てくつろいでる。
    私には妊婦だからと愚痴愚痴話さないだけましなのかな?
    1人になる時間欲しいは、日中1人だし夜私が居る方が子供達見なくて済むから楽でしょと言われたし(子供見てなきゃいけない年齢じゃないから関係ない)夜はゆっくり休ませてと旦那が言ったけどもてなせとか要求してないし居るだけなんだからあんた達も好きに休めば良いと言われました。
    居留守って難しくないですか?何度かほんとに留守の時に子供を公園までばぁば来たから帰ろうと声かけに行った事があるし、家の前で待っててお隣さんと喋ってたりとかするし無視するのも難しいんですよね。
    ちなみに、これまでは多くて月2の交流でした。そこに戻ってくれるのが1番気持ちも身体も楽なんだけどな。

• No.58 エジプト・ポンド

23/02/16 10:51:35

>>57
    何時から何時までいるの?

上の子は6年生なんだね。春休みはがっつり避難先の実家にお世話になれば良いと思うよ。
    子供を公園までばぁば来たから帰ろうと声かけに行ったって流れがよくわからないんだけど、義母が公園まで子供を迎えに来たって事?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。