• No.81 匿名

pkFEfYOWbk

23/02/15 13:54:12

父親に言われたんだけど。

夫が亡くなったら、住宅ローンが免除になったり保険とか福利厚生とかで十分に残された家族は困らず生活できるけど、一番破綻するのは妻が亡くなった時の方なんだって。

妻が亡くなると、家事や育児がアウトソーシングになるから、夫の給与だけじゃ足りなくなる家が多いって。

言われてみたら確かにそうだなって。
    だから、それで保険入ったわ。

• No.86 おもち

8JTLwrQggm

23/02/15 14:06:10

>>81
    老夫婦の例えではなくってところが素晴らしいですね。
    これがもし私と旦那が逆だったら確かに我が家破綻してたろうな。
    現役世代の旦那ならローンも残るし、子のために仕事セーブしなきゃいけないし、しかもイヤイヤ期真っ只中。家事育児も…っていう。
    食費も外食ばかりで外注で家事育児とか。金銭的破綻は目に見えてますね。保育園も子が発熱したら大黒柱の旦那が仕事切り上げていかないといけないし、ローンがあると家売って旦那実家で…とも出来ないし。

あああー、私も子のためにも保険見直しと兄弟従兄弟にいざって時の相談してこよう。
    祖父さん、ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 おもち

8JTLwrQggm

23/02/15 14:10:08

>>86
    祖父さんではなくお父さんでした。ごめんなさい。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。