• No.70 銀河鉄道

23/02/15 00:28:59

>>66

無料の袋に入れてくれとは言わない

こちらは頼んでいなくとも、熱いものは、黙って無料の袋に入れる

そう言う、実に気の利いたコンビニもあるには、あると言う話し

• No.74 アルジェリア・ディナール

23/02/15 00:54:16

>>70
    気が利いてるけど、逆にそれが過剰な接客とも思えるけどね。あの店ではしてくれたのに!って絶対言う人出てくるし、そんでもってよそでもしなきゃいけなくなるのは大変よ。客はタダかもしれないけど店側は無料じゃないからね。発注するにもさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 スウェーデン・クローナ

23/02/15 06:08:15

>>74
    だね。
    無料のに入れるか聞いたら、「有料化した意味がない、お前は馬鹿なのか」と朝の通勤でクソ忙しいときに2台しかないレジを1台占拠して(スタッフも2人だしね)小一時間罵倒されたことあったよ。他のスタッフも経験あり。
    例えばパンの温め聞かなかったら聞かなかったで「普通聞くだろう」ってやっぱり小一時間罵倒されたことあったし、聞いたら聞いたで「こんなパン(ベーコン乗ってるクロワッサン。温める人が多い)を温めるやつはいない、お前の変わった好みを押し付けるな」と罵倒されたし…
    普通を押し付けたり、言わずとも意のままにしてくれるというよくわからん妄想に取り憑かれてる人は地雷多い。
    ニーズが様々だから、希望聞いてるだけなのにそれすら許せないんだもん、手の施しようがない…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。