• No.534 CFAフラン (BCEAO)

23/02/15 21:18:33

空気読まずに行きますけど…。私正社員、いま旦那が休職してて専業主夫だけど、ものすごく楽ですよ。家に誰かがいて家事と育児をすべてやってくれて、こちらは仕事だけしていればいい状態がこんなに楽だとは思わなかった。もちろん親や配偶者としての責任は背負ってるけど「環境的には」正直実家と大して変わりない。仕事に向かう自分のフォローは全てやってくれて、更に私への気遣いまでしてくれる。専業主婦を持つ旦那はこんなに良い思いしてたのかと思ったよ。
    大変だなと思うのは兼業主婦さんで、一番大変だろうなと思うよ。
    私が次に男として産まれるならお嫁さんは専業でいてほしい。そのために私が倍稼ぐように頑張ればいいだけだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。