• No.499 匿名

23/02/15 15:59:03

あぁ、これ言ってる人、現状幸せじゃなくて何か嫌な事抱えてるって分かる。
    こういうの、普通に幸せな結婚出来てる人は絶対言わない屁理屈だし。
    例えであげるのは申し訳ないけれど、私は専卒でずっとデザイナーとして働いてきたけど正直過重労働だった、給料は良かったけど。
    一度若い時に年下と結婚して、その時は無理して働きながら家事も全部こなしながら頑張ったけど結果女子高生と浮気されたw
    浮気の言い訳が「嫁が忙しすぎて構ってくれなかったから」って。
    いや、お前の稼ぎだけじゃ食べていけないのよ、なのに浮気で女子高生にクレカでお金落とすってさ。
    結局その時は別れて旦那の分の借金まで全部背負って全部捨てて。
    でも、仕事とキャリアだけは残ってたから「もう男はええわ」とずっとシングルのまま働いてた。
    色々委託とかで働いてた頃、現在の夫になる人に出会った。
    結果、私の仕事内容とかキャリアとか今までの事全部分かった上で「もう無理しなくていい、家に居て。でも、もし働きたいなら好きな様に働いて良い、一緒にいたい、幸せにしたい、それだけだから。◯◯ちゃんの好きにしてくれて構わない」と言われて。
    その人が私みたいなもんを守ってくれようとしている覚悟からしたら薄っぺらい論理だなぁって思う。
    要は「そこに愛はあるんか?」って事。

• No.501 匿名

23/02/15 16:02:58

>>499
    この記事の2ページめに、この人の現状書いてるからね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。