• No.9

23/02/14 10:06:08

卑怯といえばそうですね。息子は自分で自分が責められる理由を作ったのでそれは間違いだと教えます。

ただ、私も学生の頃にいじめにあったことがあったので息子の気持ちも分かります。
    普段いじめにあうような立場の弱い人間はそうやって仕返しをするしかないほど追い詰められたのだし、そこまで追い詰めた相手にも責任はあるはずです。
    自分がやった事は自分が弱っている時に返ってくるものです。
    それが嫌ならなぜいじめをするような子は普段から自分が困った時に助けて貰えるような人間関係を築かなかったのか疑問です。

• No.13 ギル

23/02/14 10:10:32

>>9主さんさ、ちょっと落ち着こうか。
    いじめっ子は怪我して不自由な思いをした←これで多分痛い思いやしんどい思いしてると思うよ。
    それに追い打ちをかけるのは、やっぱり人として間違ってるよ。
    なんなら、いじめっ子より酷いことしてるイメージ。
    お子さんには、それはそれ。これはこれ。別問題だときちんと教えないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113 イラク・ディナール

23/02/14 12:45:03

>>13
    これがママスタの面白いところでさ、トピ主が逆にイジメをしてきた方の親だった場合絶対真逆の事言ってると思うんだよね。
    「今までイジメをしてきた息子が怪我をした。その途端、今までイジメてきた子たちがこぞって仕返しをしてくるんだけど卑怯だと思いませんか?」
    って内容だった場合、「因果応報」ってコメントで溢れ返ってると思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。