• No.30 ドン

23/02/13 22:44:52

どんな子供が産まれるかは、生まれてみないと分からないよね。
    たぶん、下の子とは気が合わないから、主は辛い気分なんだろうと思うよ。

私は母親に邪見にされて育った。
    母は昭和の考えで、子供は2人産むものという思いこみだけで私を産んだから、別に子供が2人欲しかったわけでもなんでもなかったんだよね。

結果私は卑屈に育ってしまったし。幼少期を思い出すと母を恨む気持ちもまだあるよ。そもそも産まなきゃ良かったのにとすら思う。

主はもう産んじゃったんだから、育てるしかない。辛くても飲み込むしかない。
    下の子なんていらなかったのに、とは口が裂けても言っちゃダメだよ。ネットに書いてすっきりするだけにしておいてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。