- なんでも
- インド・ルピー
- 23/02/13 19:43:50
魚料理のレパートリーがなく、旦那は仕事遅いため夜中23.24時とかに食べるのですが50歳すぎなんで肉はきついとのこと、魚を出したいが、青魚は鯵以外は食べたくない、鱈も好きじゃないと制限があり、、
なるべくそれ以外の夜中に食べても持たれないメニューありますか??
今日は鯵の開きにします
- 0 いいね
Pickup
魚料理のレパートリーがなく、旦那は仕事遅いため夜中23.24時とかに食べるのですが50歳すぎなんで肉はきついとのこと、魚を出したいが、青魚は鯵以外は食べたくない、鱈も好きじゃないと制限があり、、
なるべくそれ以外の夜中に食べても持たれないメニューありますか??
今日は鯵の開きにします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
はんぺんも焼いたらメインになるんじゃない?魚のすり身だよ。
しらす
魚に拘らず、一人鍋でいいんじゃないかな。出汁しっかり効かせた具沢山汁みたいな。たんぱく質は魚じゃなくて豚肉少しとか、売ってるつくね少々でいんじゃない?それプラスお新香で充分でしょ
めんどくせー男だな。
納豆と冷奴で我慢しろ
>>30
西京漬けって家でもできる?
>>24
「食わんでええ」一言ですむのでは
煮魚なら臭い消しできるし
胃にも優しいよね。
鯵ならなんばん漬けとかに。
焼き魚も西京漬けとか。
普通の干物ばかりじゃ飽きるから。
>>27
割引きのも、さばきたてもかならず魚臭いって。。
コストコの寿司がギリギリらしい。
私は魚にんだから生臭いし骨があるのは当たり前って育ったから旦那がわがまますぎてね
>>25
ブリは青魚だから食べない笑笑
その割に寿司屋のブリ握り頼んでてツッコミした。
>>24 刺身は鮮度よくないと本当くさいよ。痛んでるとかじゃなくて。
惣菜やセブンの魚も買う。
あまり考えすぎずやります。
ブリ照り焼き、ホッケ、カレイの煮付け、カレイの唐揚、ししゃも焼きが朝なら夜は南蛮漬けで。
皆さんありがとう!
簡単なものを野菜ましましで出してみる。鍋とかね。
刺身は魚臭いだの、鯵は骨多いとかいちいち魚に文句言うから魚が気の毒。。。
そんな我儘な男に作ってやる必要なし。
主も、旦那が帰ってくる前に寝ちゃえばいいよ。
仕事なら仕方ないけれどその時間から食事の準備お疲れさまです
魚にこだわる必要はないような
豚汁とお漬物とご飯とかにゅうめんとか胃に優しい物がいいのでは
タイのあらで潮汁
50も過ぎて夜中の食事ならお茶漬けとかでいいんじゃない?
朝ご飯をしっかり食べる方がいいと思うよ
どうせ、いいところの魚を頂いたとか買ったとか言ったら食べるよ。
うるさいやつは自分で作らせる。
セブンで買ってこい!って。
どんな魚をどんな料理で食べたいのか旦那に聞く。
そこで明確な返事がないなら「文句言うな!」と言って主が用意できるものを出す。
ちゃんちゃん焼き
野菜も取れるし楽
南蛮漬けとかさっぱり
サバ缶に大根おろし、青ネギ、味ぽん
マグロの漬け丼
煮付け
カルパッチョ
>>9
いや、めざし、ししゃもだしたら働いた日の夜ご飯じゃないなって昔に言われたのよ。
もう細かすぎて知らない笑笑
ホイル焼きが楽じゃない?
つみれ汁
鍋
>>2 主も頭固すぎだよ。
だから、レパートリーが少ないじゃない?
半額の刺身
かまぼことか
ちくわでよくない?
マグロアボカド
鯛のお刺し身をごま醤油に漬けておく
帰ってきたらご飯にのせて熱い出汁注いで鯛茶漬け。刻み海苔とわさび入れると美味しい
>>3
ありがとう!
和食よりになるから副菜も面倒
干しホッケ焼き
お刺身もいいよね
魚のすり身の鍋
カレイの煮つけやから揚げ
ハタハタの煮つけ
鮭のちゃんちゃん焼き
イワシのかば焼き
かじきまぐろステーキ
鰤照り、鰤大根 あ、青魚NGだっけ
頑張ってー
>>1
ししゃもは朝なイメージ。
明日はしゃけ買ったからムニエルか、、、ホイル焼きく
鮭
ししゃも