• No.307 ブルンジ・フラン

23/02/20 20:29:54

>>278
    PCRは、その検査自体はイカサマではないけど、コロナ陽性者を見つけるために使う行為が適切でない(それをイカサマといってる)ということは言われているよ。
    ういるすの遺伝子のほんの一部でも存在していればそれを増幅させて検知して陽性になるから。
    不顕性(無症状)感染はおろか、感染という段階までにもいってない人も陽性になっちゃうってことがあるから。パンドラの箱。

あと、ワクチンによるエイズ(免疫不全)は、エイズウイルスの感染のことじゃなくて、後天的に免疫不全になることを言ってるんじゃない?

• No.308 ソロモン諸島ドル

23/02/20 20:53:19

>>307
    性病とかは心当たりあれば無症状でも検査して陽性なら症状がなくても治療が始まります。食品を取り扱う人も何の症状がなくても健康でもかなりの頻度で検便をします。不顕性感染があるためです。なぜインフルエンザはしないのにコロナだけ特別なのかと言われる方がいますが、潜伏期間と感染力の違いです。今はワクチンも行き渡り治療法も確立し致死率も下がり抗原検査も手に入るので血眼になってPCRをやらなくても良いとは思いますが。

エイズはHIVによって引き起こされる病気の名称であって免疫不全のことを指すわけではありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.310 ブルンジ・フラン

23/02/20 21:11:50

>>308 エイズとは後天性の免疫不全症候群という意味で、正しくはHIVによるものだけではないですよ。

あと、コロナはしばらく前からインフルエンザよりも怖い病気ではなくなってました。
    なのにその時も、いまでさえもPCRをこんなに多くの人がやるのが異常って言っているんです。
    本当に初期は風邪のウイルスの一種とはいえ未知だったため仕方ないかと思いましたが。
    また、性病や大腸菌などと比べるのはお門違いです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。