キャップ
子どもの誕生日にTDLに行く予定です。
当日に義姉と姪っ子も連れて行ってほしいとお願いされました。
行き帰りだけ一緒にウチの車で行って、現地では家族ごとに行動でいいからと言われました。
こんな非常識紙一重とも思えるお願いされるのも初めてなので混乱してます。
そうしてくれたら高速料金代くらいなら払ってあげると義両親は言ってます。
義姉はバツイチで色々と節制して生活してるので、旦那も義妹と姪っ子が気の毒なのと交通費貰えるので少し揺らいでます。
特に我儘な義姉でも悪い姪っ子ではないのですが、せっかくの家族旅行を邪魔される気がして嫌です。
角立てず断わる言い方教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 キャップ
23/02/11 17:39:51
誕生日じゃないなら別にいいんですけどね。
行き帰り含め誕生日の思い出だから断りたいんですよね。
返信
2件
No.18 主 キャップ
23/02/11 17:41:21
そして、紛らわしくすみません。
義 で予測変換してたら間違えてそのまま打ってました。
入力してから読み返しも疎かにしてました。
義姉 が、合ってます。
失礼致しました。
返信
3件
No.29 主 キャップ
23/02/11 18:53:21
姪っ子が中2で春から受験が本格的になるので来年以降は行けないかもしれないから。
それから、子どもとTDLに行くのが夢だったけど、離婚してから余裕なくなったし、高校生になったら親より友達と行きたがるだろうから子どもと行けるタイミングもなくなるかもしれないから。
と、情でお願いされました。
ここまで言われると断る方が悪者扱いされそうですが、実際うちも家族では初めてで子ども達は本当に初ディズニーです。
誕生日も兼ねてるし。
私としては大事な一生のイベントの一つになるので来てほしくなんです。
返信
3件
No.39 主 キャップ
23/02/11 19:24:40
義両親はおいておいて、旦那も私の気持ちを理解してくれないのが悲しくて。
ちょっと旦那と言い合いしちゃって。
その時に私も感情的になってしまって義姉姪っ子来るならディズニーの旅行もやめるからと言っちゃったんです。
旦那はなんでそこまで飛躍するし、そんなに姉貴と姪っ子嫌ってるんだよ!って言ってて。
せっかくの誕生日イベントだったのに、行く前から険悪になってしまった。
逆恨みかもしれないけど、こんな雰囲気になってしまった元凶の義姉にもネガティブな感情になってしまうんです。
返信
2件
No.41 主 キャップ
23/02/11 19:26:08
義両親はおいておいて、旦那も私の気持ちを理解してくれないのが悲しくて。
ちょっと旦那と言い合いしちゃって。
その時に私も感情的になってしまって義姉姪っ子来るならディズニーの旅行もやめるからと言っちゃったんです。
旦那はなんでそこまで飛躍するし、そんなに姉貴と姪っ子嫌ってるんだよ!って言ってて。
せっかくの誕生日イベントだったのに、行く前から険悪になってしまった。
逆恨みかもしれないけど、こんな雰囲気になってしまった元凶の義姉にもネガティブな感情になってしまうんです。
返信
3件
No.54 主 キャップ
23/02/11 19:51:22
片道5時間くらいの所から行くんですが、パーキングも何回か寄るだろうし。
旦那が多めですが運転交代して行くと話してので、他人が乗ってるだけでいつも以上に気を使うし。
また実は私が乗り物酔いしやすく、酔うと呼吸が荒くなりゲップが異様に出てしまうんです。
それを聞かれるのも嫌だし。
それを旦那に説明したら、姉貴は気にしないよ!私が気にし過ぎ。って言われて。
なんでここまで説明しても理解してくれないで義姉姪っ子の肩ばかり持つんだろうと思ったら悲しいやら、怒りやらで。
返信
11件