• No.476 開元通宝

23/02/13 10:48:08

主です。
    何故かニックネーム変わってますが。
    誕生日にディズニー旅行行くと言ってしまったのは1月義姉の誕生日のお祝いしてた時です。
    子ども達、旦那、私、義両親の誕生日の近い休日に義実家でお祝いするのが恒例になってて、義姉姪っ子が此方に来てから2人のお誕生日会もするようになってます。
    誕生日絡みの話の流れで話した気がしますが、私も気を使いサラっと一言で済ませました。
    娘が言っちゃったんです。
    義姉から直接お願いされたのは2月生まれの旦那の誕生日会してた時です。
    まだ私が返事する前にその場で義両親も2家族で行くなら高速代ならーとか言っちゃうので、義姉としては既に一緒に行けると思い込んでたのかもしれません。
    その時から義姉に返事してなく悩んでトピたてました。

結論として、旅行に義姉姪っ子は来ない事になり、私の気持ちとして旅行も行くかわかりません。
    旦那と私の間に確執は残りましたし、旦那に大きな不信感があります。
    私がすぐに返事しなかったので義姉が察して断念したのですが。
    「それを旦那は姉貴が空気読んでくれたからこうなった。
    また姉貴の方に気を使わせてしまったー。」と、嘆いていたので、私もキレてしまって。
    「娘の誕生日と初めてのディズニーっていうイベント詰め込んだ家族旅行について行かせてって言う時点でお義姉さんの方が空気読めてない!
    今まで私がお義姉さんに気を使いまくってたのも当然と思ってるんでしょ!
    そんな気を使われてまで旅行行くなんて後味悪いからチケット分のプレゼントにしようと言ったんです。」
    そしたらまた、
    「そんな事したら姉貴がまた気を使うから、有り難く家族水入らずで旅行行こうよ。」
    とか言ってて。
    有り難くってなんだよ。
    言葉の節々に姉貴は気遣い、私は空気読めないみたいな雰囲気を感じてて。

今回の旅行で連日旦那と話し合いしてたんですが、いつかの話合いの時に
    「こんなに冷たい女だと思ってなかった」
    と言われたの絶対忘れない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。