• No.8 レバノン・ポンド

23/02/17 21:26:43

児童相談所に相談が敷居が高かったら交番に相談してみるのはどう?交番の中で泣いたっていいよ。ここに書き込んだような気持ちをお巡りさんに聞いてもらいな。警察署や交番なら近くにあるでしょ。
    敷居低いところに駆け込むのが1番だよ。
    応援してるし、主にもお子さんたちにも幸せに生きてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 イラン・リアル

23/02/20 11:22:55

>>8

児相に相談しても解決しない。地域によるかもだけど。
    うちのとこはまだ診断が降りて無い状態(グレー)で相談したとき、子供は悪く無い。
    そんなに我が子を障害児にしたいんですか?って言われ続けたよ

児相は問題のある家庭には得策だけど、子供に問題(ごめんね、ストレートに言うけど)がある場合の解決はしてくれない。

現在6歳。知的境界線の自閉症と診断が降りてから
    難癖がある育て辛い子だと。私のキャパオーバーではないとやっとわかった。
    グレー診断なら病院通ってるよね?発達外来や小児精神科で相談するのが一番いいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。