• No.24 ケイマン諸島・ドル

23/02/10 11:27:17

>>10
    補足。
    うちの子の学校で通級っていうと、コメントに書いたように学校内の通級教室で別指導を受けるんだけど、親は同伴ではないと思います。希望すれば同伴できるのかもしれませんが、知り合いは同伴していませんでした。
    だから、単にその時間だけちょっと別室に行って個別指導受けるだけってイメージです。

• No.42 みえ

23/02/10 11:41:30

>>24

学校内に設けられてる子達だけは親同伴ではないのですがその地区の他の沢山の学校からそこの教室に通うので親が連れて行く必要があり同伴でした。
    全国的にも制度にバラツキがあるのでしょうか。
    いずれにしても同伴を強いられてる通級親にかかる負担は大きいのに実態を知られずに放置と言われ、個別支援級には入れてもらえなかった親子も多いことを知ってもらいたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。