• No.17

23/02/10 09:24:39

私のスマホに貼り付けてるメモ欄から引用。

やはり、笑顔になる あたりから始めると良いでしょう。 性格の良い人は良い人相をしています。
    一朝一夕にはできません。がどこからか始めなければ前に進めません。
    それには、人の言うことをよく聞くことです。

・ニコニコして人の言うことに耳を傾ける! これが第一歩。以下思いつくことを箇条書きにしてゆきます。
    ・周りを見て貴方が性格が良いと思う人の真似をする。
    ・威張ったりへり下ったりしない。
    ・感謝 の心を持つ
    ・自信をつける。
    ・困っている人を助ける.(ドアを開けてあげたり、荷物を持ってあげたり)
    ・色々興味を持って勉強する。
    ・自分の自然な欲求を満たす.(美味しいものを食べたり、好きな音楽を聴いたり)
    ・心に余裕を持つ (すぐ怒ったり しない)
    ・楽しい服装をする  (履き心地の良いソックス、気持ちの良い下着)

見下されたく無いのでしたら外見にも心を配ることです。
    ・健康に注意する。
    ・趣味のよい服装を心がける。
    ・髪、爪 などは清潔に。
    ・姿勢、歩き方を良くする。
    理想像を頭に描いてそれに近付くように心がければ段々そうなるでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。