料理・食べ物 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 タンザニア・シリング 23/02/10 07:42:34 国産で非加熱で純粋なやつがいいんだけどどこのどれがいいのか全然分かんない!! 雑談 キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 14 タンザニア・シリング 23/02/10 18:31:21 香りがするハチミツ結構あるんだね!知らなかった!!1.2kgで1万前後くらいのが安心安全な気がする。道の駅とかも見てみる~ 0 No. 13 オーラム 23/02/10 16:55:07 近くに道の駅とかない?地元の人が作ってるのが売ってるよ 0 No. 12 リンギット 23/02/10 16:35:04 藤とかさくらんぼとか、香りが苦手だった。 やはりアカシアかなと思う。 道の駅やカルディ、旅行先の物産展で色々見るのが好き。 1 No. 11 タンザニア・シリング 23/02/10 16:25:08 >>4 そばとか栗とかあるんだ!蜂蜜っていろいろあるんだね!!教えてくれてありがとう(^^) ずっとアカシア使ってたからクセが強いのは無理だと思う(*´Д`*) 0 No. 10 タンザニア・シリング 23/02/10 16:24:10 >>3 カルディの蜂蜜人気なんだね!少量だしお試しに良さそう!ありがとう! 0 No. 9 タンザニア・シリング 23/02/10 16:14:55 >>5 山田養蜂場のホームページ見てきたんだけど、クローバー蜂蜜はカナダ産とキルギス産しか見当たらなかった。でも美味しそうだった(^^)教えてくれてありがとう! 0 No. 8 タンザニア・シリング 23/02/10 16:10:12 >>6 二代目のホームページ見てきたら、みかんとアカシアで美味しそう!!*\(^o^)/*って思ったんだけど、アカシア蜂蜜がまさかの中国産だったよ~(泣) でも教えてくれてありがとう!! 0 No. 7 アルバ・フロリン 23/02/10 09:49:12 >>4 近所にある道の駅に栗のハチミツが売ってて気になってたんだよねー。食べづらいのかぁ。 0 No. 6 ゼニー 23/02/10 09:20:49 非加熱ってなるとわからないけど うちは二代目の蜂蜜使ってる、アカシアとかみかんの蜂蜜で料理にも合う 懐かしい感じならレンゲとか、クセがなくスッキリしたのならアカシアとかだよね ほんと花で味が全然違うからいろいろ試してみたらいいと思う ちなみに外国産だとアルバータハニーが大好き 0 No. 5 アルバ・フロリン 23/02/10 08:52:57 山田養蜂場から取寄せてる国産クローバー蜂蜜が1番美味しい。クセなくて爽やかで後味サッパリ。難点は直ぐ結晶化しちゃう。でも、その結晶をガリガリ食べるのも好き。 0 No. 4 テンゲ 23/02/10 08:49:31 >>2 そばとか栗とか色の濃い蜂蜜はクセが強いのが多いよ。 苦手な人は全然ダメだったりするから試す時は気をつけた方がいいかも。 1 No. 3 新シェケル 23/02/10 08:02:13 カルディの国産 百花はちみつが人気 他にもカルディ色々あるからオススメ 2 No. 2 タンザニア・シリング 23/02/10 07:54:12 種類で匂いも変わるのかー!じゃあお試しみたいなやつをいろいろ買って試してみる!ありがとう!! 0 No. 1 ドブラ 23/02/10 07:45:37 香りの好みとかあるから色んな物を試してみると良いと思います。 はちみつが好きだけど苦手な花が私にはあってそれのはちみつはやはり苦手でした。 2
No.-
14
-
タンザニア・シリング