• No.162 フィジー・ドル

23/02/10 08:38:19

まぁ今まで主たちが娘さんに色々と我慢させてきたんだろうなと思う。
    もしかしたら主が知らないだけで、学生時代に弟さんのことで何か言われたり、嫌な思いをしたのかもしれないよ。
    主が「ひどくショック」と言っちゃう時点で、娘さんのこれまでを一つも考えられてないんじゃないかなと思う。だから、結婚して、主夫婦が老いてきたときに、「私に頼られたらどうしよう」と漠然とした不安があるんじゃないかな。

まずは娘さんの気持ちを受け止めて、今まで嫌な思いをしたのか確認してみたら?
    その後で、結婚になると本人同士じゃどうにもならないことある、でも弟のことで娘夫婦に迷惑かけるようなことはしない、私たちが病気した時はこうするから安心してほしいと娘と彼氏に主夫婦からしっかり伝えるからと約束するべき。
    姉弟仲がいいとかそんな優しい話じゃないよ。

• No.169 ザンビア・クワチャ

23/02/10 08:53:57

>>162
    その通りと思った。

彼氏に秘密にしておくのも、この先の事を考えると良くないよね。
    結婚後、彼氏とその親や家族に、
    秘密にしていた!隠していた!騙した!
    嘘ついた!
    なんて言われないとは限らない。
    娘さん自身がつらくなるんじゃない?
    …逆の立場だったら、結婚前に全て話してほしいもん。
    隠さず全て話して、それで結婚がなくなったら、それまでの男だっていう事だよ。
    結婚しなくてよかったって事よ。
    全て受け入れて結婚しよう、となったら、
    ホント愛に溢れた結婚だと思うね!
    こうなってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。