• No.16 キルギス・ソム

23/02/08 21:57:13

うちももうすぐ4歳になる3歳児同じ感じですよ!
    全く言うこと聞きません。
    今日の夕飯も全く食べにこないので私や姉で先に食べ終わり全部食べたからチョコパイ食べようっとーって言って食べてたら羨ましくて夕飯食べました。

お風呂の後も着替えたくなくてひたすら泣き続けて私も限界だったので無視してたら裸のまま寝落ちしました。
    3歳児毎日そんな感じですよ。

自分に余裕ある時はお人形持ってごっこ遊びぽく◯○ちゃんと声をかけて気分を乗せたり
    ご褒美で釣ったり希望の10分の1だけ叶えさせてあげたりしてます(夕飯前なのにパピコが食べたかったらダメな一点張りじゃなくて蓋の部分だけ食べさせて残りは取っておいたり)
    でも余裕ない時は無視しますし良い子になってよーとか言っちゃいます
    まだ正論は通じないと思います!

本当嫌になりますよね。
    その子にあったやり方が見つかりますように。

• No.27 いー

23/02/09 21:50:49

>>16
    裸のまま寝落ち!!!
    でも、そのくらい心広く、子ども受け止めなきゃ駄目ですね~。わたしは、多くを求めすぎてるのかもしれません。頑張ります…!
    ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。