• No.11 ボリビアーノ

23/02/08 21:30:17

すんなり言うことを聞いてくれる、ってことに期待しすぎなんじゃないかな?

3歳だし、これから療育に行くわけだし、自分の力でどうにか矯正しようと思わなくていいのかなと…
    何か違うことに集中しているのならそれを優先させてあげればいい。って気持ちに親がなれば、それほど苦痛でもないと思う。
    気持ちはわかるけど、完璧なタイムスケジュールで行動させるのは難しい時期なのかもね。
    気を逸らしながらうまく誘導する方法はそれぞれの子にあると思うから、それを見つけてみては?

うちの子は「はっ!(°_°)」と私が急に驚いたリアクションをとると割と私に集中してくれて、そこで気持ちの切替に繋げてたなぁ。

何か必ずあるはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。