4人家族で食費5万 へのコメント(No.105

  • No.105 ルワンダ・フラン

    23/02/09 08:37:48

    食費が6万以上の家庭の献立ってどんな感じ?人数にもよるけど…
    うちは下の月予算5万でヨシケイと生協利用してんだけど、例えば昨日の献立は
    豚肉と長芋のガーリックソテー…野菜は長芋以外にも人参やキャベツ。
    ブロッコリーとハムのサラダ…野菜他は胡瓜、追加で家のカニカマをプラス。
    ミニトマトの味噌汁…野菜他は玉ねぎ、追加で家のごぼうをプラス。
    の3品がヨシケイメニューで、家で玄米と昨日の残りのオクラとツナの和物を冷奴に乗っけたやつとブルーベリーとバナナをスライスして1人半本入れたやつの計5品。
    私、これが普通だと思ってたんだけど…少ない?
    娘たちは特に何も、たまにおかわりはするけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.110 ビットコイン

    23/02/09 08:50:31

    >>105
    ヨシケイって普通に買うより割高なんだよね?平日毎日4人前頼んでそんなに安く済むものなんだ?
    うち、使ったことないなあ
    安いなら使ってみようかな

  • No.112 寛永通宝

    23/02/09 08:54:06

    >>105少し大食いなので、参考になるかは分からないですが、夕飯時にご飯6合(おかずによって足りない)。
    味噌汁・スープ系、お代わりできる用に1人2杯計算で作ります。
    餃子だと、豚挽肉1キロに白菜8分の1大判タイプ40個分。

    ハンバーグだと合挽き1.5キロ、1人二個。(ガストにハンバーグの大きさ)にサラダ・スープ系1人2杯分ご飯。とかこんな感じですかね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。