• No.90 アンティル・ギルダー

23/02/08 20:12:25

これ昔ママ友親子にやられたことあるわ。ちょっと長くなるけど。
    一緒にファミレス行ってオモチャ付きのお子様ランチを頼んだんだよね。
    オモチャは選べて、娘はチョロQみたいな車、お友達は女の子っぽいクシをそれぞれ選んだんだけど、遊び出したら言うのよ、娘ちゃんのがいいって。
    娘は何て言うかなと思ったら、あっさりいいよって交換。
    で、今度おばあちゃん家に行く時に持って行こうかな?なんて話してランチを食べてたんだけど、食べ終わったらまた言い出したのよ、前のがいいって。
    いやでもおばあちゃん家に持って行くとか言ってたし、流石に2回目だから私が断ろうと思ったら、またあっさりいいよって。
    あちらのママは、えーごめんねー娘ちゃん優しー、くらいで自分の娘を全然叱らないの。
    帰り道娘に、えらかったけど嫌なら嫌って言っていいんだよ?って言ったら別に嫌じゃなかったよ、車は〇〇(弟)にあげようと思ってたし、あの中に特に欲しいものなかったし、とのこと。

うちの娘みたいなこだわらないタイプもいるけど、私は自分が選んだものは絶対に人に譲りたくないタイプ。
    人のものを欲しがるって私は許さないわ。

• No.93 バーツ

23/02/08 20:15:31

>>90
    いい娘さんすぎて泣けてくる…真の優しさ持ってるしいいお母さん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。