• No.147 スウェーデン・クローナ

23/02/08 20:56:28

ミスドのドーナツぐらいのことでっていってる人って、まんま「そんな事でいちいち怒るなよ」って主に言った旦那と同じ視点なんだよね。
    事の本質が見えてなくて、ドーナツぐらいのことでって今現在目の前の事象しか見えていない。
    だから主さんもあえてドーナツ店でのことの成り行きをトピにしたんでしょ?
    問題の本質をわかる人はどれだけいるのか?
    旦那と同じように目の前の小さな問題でしか考えられないのか?
    って。
    だって、叱られた娘が本質をわからなきゃ意味ないからね。娘自身がドーナツのことぐらいでいちいち怒るかなあって理解しかしなかったら意味ないものね。でも、残念ながら大の大人でも問題の本質を分かる人は少ないようだね。残念ながら。娘さんにも伝わってないかもね。

• No.151 アリアリ

23/02/08 21:00:21

>>147
    主も食べたかったドーナツを子どもに食べられたから怒ってるわけじゃないのにね。それだったら私も卑しいって言ってるわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。