離婚して後悔したこと へのコメント(No.110

• No.110 ラリ

23/02/10 19:16:25

離婚した理由が皆浅すぎ無いですか?
    なんの為の結婚なんだか… もう結婚制度なんて無くしたらいいのに。
    夫婦仲悪いのを子供に見せるくらいなら離婚した方が、、って何?
    だったら結婚しないでずっと付き合ってたら良かったよね。
    夫婦なんだから仲が悪くなる時もある。それを乗り越えるのを子供に見せるのも必要でしょう?
    皆結婚と言うものを適当に考えすぎ。
    だから適当に結婚して失敗して離婚なんてするのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 サウジアラビア・リヤル

23/02/10 19:22:07

>>110
    DVや借金や浮気や価値観の不一致、育児をしない…などそれぞれ離婚の理由はあると思いますが、最初からそうだと分かっていたら結婚なんてしてないですよ。結婚して初めて分かることってたくさんあります。
    ただのケンカなら修復することも乗り越えることもできますけどそうではないから離婚にいたるのですよ。
    あなたはきっとこういう立場になる心配もなく、幸せなんだと思います。

• No.115

ぴよぴよ

• No.116 ナイラ

23/02/10 19:44:51

>>110
    私もそう思います。私自身が両親離婚した家庭で育ったから余計に。不仲でギスギスした雰囲気だったけど乗り越えて欲しかった。主さんはここで離婚したいと思ってる人たちの背中を押したいのかもしれないけど、子供にとっては人生左右されるし悪影響なのは間違いないし。どういう意図でこのトピをたてたのか知りませんが安易に離婚すすめるのはよくないのでは?
    事の重さをもっとよく考えてほしいです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。