嫌なことばかり報告してくる

匿名

ボリバル・ソベラノ

23/02/07 20:19:50

子供から「今日あそぼって言ったのにダメって言われた」とか「おまえは弱いからゲームの仲間にいれないって言われた」とかマイナスな報告ばかりしてくるから、
友達関係うまくいってないのかなって思ってたけど、授業参観で見る感じ友達に囲まれて楽しそうな姿。
なんで嫌ことしか報告してこないんだろう?心配になるからやめてほしいけど、マイナスのことばっかり言ってくるのやめてって言うのはダメ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ボリバル・ソベラノ

23/02/07 20:35:33

そっか…子供なりに私に言うことで発散しているところがあるのかな。ここで子供の気持ち否定しちゃうと、本当にいじめとかされた時に親に言えないような関係になっちゃうよね…
    いじわる言われた!って言ってくる友達も、家に遊びにくると普通に仲良さそうに遊んでるし、親の前だからいじわる言わないだけなのか、それとも子供が大袈裟にわたしに言ってるだけなのか…私自身が気にしぃな性格だから、子供がいじわる言われたって聞くだけで病んでしまう。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。