• No.66 トリニダード・トバゴ・ドル

23/02/08 01:40:14

地方は、公立高校>私立高校だからね
    受験に際しても、私立は滑り止めで「取り敢えず受けとくか…本番(公立受験)前の予行演習だしな」って感じで捉えてるよ
    公立高校が本命で、そこに落ちたから仕方なしに通うのが私立高校…そういう位置付け
    都会の私立高校とは明らかに違うからね

地方における私立学校は「バ◯学校」って考えは令和になっても変わってない
    だから、主さんが都会の感覚で私立学校を見ているとしたら、今すぐ考えを改めないと
    建前では「私立学校に通えるなんて、お金持ちねー。ウチはそんなお金無いから公立高校よー」なんて言ってるけど、本音は「あそこの子は私立高校に通ってるらしいけど、公立高校を落ちたなんて…よっぽどの◯カなのかしらね(笑)」って言われてる様なもんだからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 イエメン・リアル

23/02/08 06:18:14

>>66
    いや、恥ずかしいのはあなたよ
    地方だけど、私立高校は偏差値60以上の学校しかないわ
    上位大学進学目的の子が通うんだけどな 
    自分の地域枠だけのイメージは視野狭いわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。