- なんでも
- ツバル・ドル
- 23/02/05 13:59:42
めちゃくちゃ料理上手なのかな。そこらの外食より美味しいってことでしょ?あと、うちの子冷食食べなくてって言ってる人もどんだけ美味しい物作るんだろうっていつも思ってる。
- 2 いいね
Pickup
めちゃくちゃ料理上手なのかな。そこらの外食より美味しいってことでしょ?あと、うちの子冷食食べなくてって言ってる人もどんだけ美味しい物作るんだろうっていつも思ってる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ファミレスとか冷凍食品を温めて出しているお店とか、味がイマイチ。お金を払ってまで食べたいとは思わない。こんなので千円以上も出すのがバカらしい。私は特に料理上手でもないけど、これより上手く手作りできるよ。
旅行から帰って、やっぱりお家のご飯が一番好きって思える子と、ハァまたこの味に戻ったのかと溜め息が出る子の違いは大きい。
>>453
いくつかのお店で唐揚げ食べた事あるけど
これぐらいなら家でもいけるな、つうかこれ
唐揚げ粉まぶしただけだよね?ってのあった。
そこら辺には勝てるかもしれない。笑
>>444
ただそれらの商品はプロが作ってるじゃん?
そこら辺のオババが作ってる訳ではない。
そしてそこら辺のオババが作った方が美味い場合もある。
まあ商品として考えた場合、原価に制約かかるから同じ条件では無いけどね。
「外食より~」は聞けば大体の人がわかる決まり文句みたいなもの、というか。
いちいち引っかかって子供の屁理屈みたいなこと言うの、外ではたとえ親しい人に対してもやめた方がいい
唐揚げだけは自分で作るのが一番美味しいと思ってる
>>449
性格悪いねー
なんとかして悪くしたいんだね笑
ボリュームがあって栄養バランス考えて、みんなの好きな味付けで~
とか母親は家族のために色々考えるから、結果的に家のご飯が好きってなるんだろうね。
そうじゃない家庭には意味が分からないだろうけど。
母親の料理が一番美味しかったし、自分も家族にそう思われてる。
外食は好きだし勉強になるけど、家庭の味って大事よね。
きっと外食がいつもファミレスとか庶民的なチェーン展開されてる所ばかりなんでしょ。
>>445
炭火だからかな。
料理が上手で美味しい人もいるだろうけど、好みもあるんじゃない?
私はお酢大好きだから、自分のだけめちゃくちゃお酢きついの作る
外食の味は物足りない
でも、確かに、自分のが『美味しい』とは言わないなあ
自分のが『好き』ならわかる
あと、小さい子が冷食たべないのは珍しくないよ
基本、大人向けだから、ふだん薄味の子供は食べ慣れてなくて辛いーとか言いがち
家のが美味しいというより、濃い味に慣れてないって感じかな
>>434
あえて比べるとかじゃなくてさ…
美味しかったら外食で食べることが自然と減ったりしない?
子供にお母さんのハンバーグが一番美味しいから食べたいって言われたら、家で作って食べることのほうが増えるじゃない
子供の笑顔が見たくて、今日はだるいなーと思う日でも頑張っちゃうじゃん
それが自然と自信にもなるじゃない
そもそも家庭の味って、家族で作り上げてくようなもんじゃん
だから自分の料理が美味しいって思わせてくれてるのは家族なんだし
自分のご飯のほうが美味しいって思えるって良いことだと思うんだけどな
>>441
焼肉も家で焼くよりお店のほうが美味しい
ポテトチップでもコイケヤとCalbeeじゃ味が違うし好みは分かれるでしょ
>>437 わざわざ比べるって言うか、感じることはあるでしょ。
あなたは味に無関心だからそう思うだけじゃないの?
私もよそで食べていれば「これならあっちの方が口に合ってるなー」とかはあるよ。全部が全部自分の口に(食べなれた味に)近いわけないじゃん
>>435本当だよ。
他人に向かってドヤる人なんていないと思う。
自分で料理上手だと自画自賛もしないと思う。
ステーキ屋さんなんかはいいお肉買っても焼くのが難しいよね
私は外食するより自分で作ったほうが美味しいと思ってるよ。息子達もやっぱり冷食は食べない。
調味料と出汁はこだわってるけど、近所で色んな種類の野菜や魚が安く手に入るし、ふるさと納税返礼品やコストコで珍しい物が手に入るようになったから食材のおかげかな。
>>437
だから、そのあー美味しかった。にならないから思うんでしょ
私は、母親が食べやすいようにってギューっと握ってくれた硬め塩おにぎりが世界で一番うまいと思ってけどな!ドヤっ
>>436なんでわざわざ比べるの?あー美味しかったで終わらないの?
>>434
私あるよ。特にパスタとか
お店の方がと言うのもあるし、私の方がと言う時もある
あと蕎麦つゆ。好みの問題だと思う
「外でドヤる人」って受け止めている人いたけど、そんな人いるのかな。
主婦何年かやっていれば、大体の人がそれなりに内心自信はあると思うけど。
実際みんな上手い人多くて驚いたことある。
とくべつ技術がなくても家庭の味はなによりほっとするし、そこらの外食よりおいしいことは暗黙のことだけど、だからと言って外食を否定しているわけではないんだよ。
ここのスレの受け止め方があんまりだから、つい本音を書いてしまうのではないかな
>>430あるかもしれないけど、これなら私が作った方が美味しいなんて考えたこともないよ。自分とお店の味比べるの?
そう言える人って幸せなんだろうなー
その日がやっとみたいな忙しかったり余裕がない人は自分のご飯が美味しいことにも気づいてないと思う
自分の味に飽きちゃうのもあるんだろうけどさ
だってママ友とかの家でご馳走になった料理で美味しくなかった事ないもん!毎回作り方聞くし
ここで批判してる人もきっと美味しい料理を作ってるはずだし自信持ってもいいのに
家族にこれを言わせたら、料理頑張ってて良いお母さんてことでいいよね。
周りのお母さん方に聞いてみたらいいと思う
文字だとニュアンスが伝わらないし
>>427
外食より自分の方が美味しいと思える料理が一つくらいあるでしょって話
実際美味しいかじゃなくて、美味しいと思う料理が
ぶっちゃけ自分で作った方が美味しいと思う事の方が多い。
外食すると大体何が入っていれかとかコストが分かってしまう。
途中から何か残念な気持ちになってくる。
作るのは苦では無いけれど、後片付けが嫌いで
ついつい外食してしまう。
今はほぼ一人暮らしの無職なんで、週末くらいしか凝った料理は作らない。
>>422
素朴な疑問なんだけど
じゃ、子供がお母さんの料理が一番美味しいって自慢してても許さん感じ?人前では謙遜しろって教える?
そこまで他人を意識して生活してるの窮屈過ぎて疲れない?
>>425え、自分の料理は不味いってほとんどの人は言ってなくない?外食より美味しい料理作れるとは言ってないだけで。
>>424
いや、あなたには負ける
自分が美味しいと思える料理が作れるといいね
自分が不味いと思ってる料理を家族に出せる人の方がすごいわ
散々料理してきて誰だって自慢料理の一つくらいあるでしょうよ
>>423
想像力豊かでひねくれた言い方だね
寂しい人だね
家庭環境が悪いと、ひねくれた性格になるんだろうな
誰にも迷惑かけてないしポジティブでいいじゃん
そんなん聞いたら幸せそうで羨ましくなるわ
自分の味が落ち着くとか、自分の料理を家族が喜んでくれるとか、外食よりコスパいいからとか謙遜した言い方なら分かるよ。
でも「外食より自分のご飯が美味しい」ってドヤって言われると「え?」って思う。
「チェーン店まずいから」とか庶民下げの発言も「は?」って思う。
このスレもそんな発言多いよね。
>>417
? こだわりとか、そういう話じゃないと思うよ
>>394 こういう意味なのに、うまい下手で考えてるんだよ、一部の人は。
そういう人と会話したら何でも嫌な風に捉えられちゃうよね。
他人が作ってくれたご飯が一番美味しいわ。
うちの母もそうだったなー。市販の何とかの素とかタレとか使わず全部手作りする人だった。焼肉のタレとかめんつゆも。そして美味しかった。
なのに娘の私は素とかタレとか使いまくり、外食冷食大好き、自分のご飯は不味くて食べたくないという…この差はなんなんだ。
>>415こだわりないしわからない。
>>413家族にとって美味しいと思える料理を作れるのが一番じゃないかな?
お店に出す訳じゃないし他人に作る訳でもない。毎日家族に作るんだから。
料理作ってる人なら普通にわかる感覚なんじゃ
昨日フジのお昼の番組で、相田しょうこさんが言ってた。「子供たちは外食より、私の作るご飯が食べたいって言うんです」って。料理大好きで、献立考えるのが至福の時間らしい。やっぱり料理好きなお母さんの家だとそうなるんだなー。うちは正反対だ…
料理上手でもお店の味とはまた違うし、他人からしたら 絶賛するまでもないか、、、
他人が食べて絶賛してもらえる程ではないけど、自分で作ったほうが好みの味で美味しく感じるよ。
昨日は天津飯と麻婆豆腐作ったけど、調味料を家族用に調整出来るし、チェーン店の科学的な味よりかは美味しいと感じるよ。
>>409必死過ぎて…笑
「自分にとっては」というのは、
確かにそうなんだよ?だけどその言葉の裏に含まれる意味は、うまく言えないけどそんな黒か白かって話じゃないしそういう人に同じ言葉で説明してわかってもらえるわけがない