ボッチママさんって損だよね へのコメント(No.158

• No.156 キナ

23/02/05 12:32:03

ボッチママって何?
    主が依存するような人間なだけでしょう。
    うちの園は他と関わりたくないから挨拶だけはするけどほとんどのママは一人だよ。知らないこともあるかもしれないけど、別に損はしてないと思うけど。

逆に唯一、一人だけママ友作りに必死で嫌われてる。
    主みたく上に兄弟がいる。3人目でようやく執念の女の子だったから女の子ママになれたことに張り切ってて、0歳児のときからママ友作るためにしつこく話しかけてきてウザい。(だから上男の子だったんだよって感じもする)

それなりのコミュニケーションって最低限の挨拶だとか、人に干渉しないことだと思うけどね!

• No.158 兌換マルク

23/02/05 12:41:30

>>156
    分かる。子供も高学年で、一人ママ友作りに必死な人いて皆に避けられてる。今になって必死感で驚くよ。なんで低学年のうちにママ友作っておかなかったんだろう。私もベタベタされるのが嫌で避けてるけど、ラインも既読スルーしても怒涛のようにラインが来てウザい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。