• No.25 タンザニア・シリング

23/02/05 09:04:15

ぬしのきもちもわかるし、失敗後悔もわかる。
    私も自分が学校で熱が出て死ぬほど辛くてでも言えなくて辛かったから、子供には絶対にそんな思いはさせない!って思ってたはずなのに。
    4年生の時にインフルが流行ってて、学級閉鎖終わったら学年閉鎖、学校閉鎖、自身が罹患して休み。二学期ほとんど学校行ってない中で、なんかフラフラするって言うから熱計ったら平熱。で、行かせちゃった。ほんとバカ。体調不良って熱だけじゃないじゃん。ほんとバカ。けど私も主みたいに登校拒否恐怖症もあって、休ませたらずっと行かなくなるんじゃないかって怖くて。
    けど帰ったら38度越え。保健室行けば良かったじゃんて言っちゃった。自分が悪いのに。
    あーばかばかばか。子供を辛い目にあわせた。
    でもそれなのに次男がコロナで1ヶ月休ませたら、三学期も毎日学校休むって布団から出ない。叩き起して行かせる日々。やっぱ引きこもりニートになるんじゃないかと思うと怖くて怖くて。
    優しい不登校親本当に尊敬する。学校くらいいいよ?でもさ、5080問題になるかもとか地獄。そんなら死んだ方がマシ
    私もいじめられても何がなんでも行ったっけ。仕事は続かなかったけど家に居ると猛烈に罪悪感あって次探して仕事するの繰り返し。平日昼間は学校や仕事に行くってすり込まれてるから引きこもるって感覚なかった。

• No.30

23/02/05 09:44:16

>>25

葛藤の気持ちわかるわ。
    でも学校順調で有名企業に就職できてもそこで潰れて引きこもりもあるし、ちょい逃げることも容認してもいいかなと思う。
    結果と子供の性格が全てになっちゃうけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。