不倫ってそんなに悪いこと? へのコメント(No.10

• No.10 ノルウェー・クローネ

23/02/05 05:20:48

そうね、主は友だちに

私実は他の友だち騙して裏切ってるんだよね

ってカミングアウトしたようなもんだよ。

夫を裏切るような人なら、友だちなんかもっと簡単に気軽に嘘ついて騙すでしょ。
    人を騙して平気でいられて、さらにそれを悪いとも思わずベラベラ喋る時点で人としてナイって思われたんだろうね。1回だけで悩んで辞めようとしてるとかならともかく。

まあ、わかるように言えば、不倫行為自体が悪いのではなく、それに伴って夫に嘘をつく、もしくは正直に言えないことをしているっていうのがダメ。

これがご主人公認で別に恋人がいるだけなら、いいんだよ。世間的には日本は一夫多妻だから不倫になるんだろうけど。

ふつうはというか、少なくとも私は、夫が知ったら確実に傷つくことを隠れてやろうとはしないし、もしやってしまっとしてもそれを他人に言うことはない。恥ずかしいからね、信頼関係裏切って、人を故意に騙して自分の利益になるようなことをしたなんて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。