• No.14 ボリバル・ソベラノ

23/02/05 15:31:16

うちもそこまで酷くはないけど似たことあった。
    我が子はボーッとしてるから意地悪をされがち。
    その日も下校中にランドセル引っ張って用水路に落とされそうになり、捕まえられた状態で体を捻ったらそのまんまその子用水路に落ちたのね。我が子と他の子が引き上げるのと先生呼びに行くのと手分けしてなんとかしたけど、先生通して相手の親から呼び出された。
    で、「あんたはどんな教育してるのか!」だって。
    うちは校長教頭担任とうちの旦那まで揃えるよう言われて話に行ったんだけど、結局のところ、教頭が「相手があることだから片方のみを責めるのは筋違い」ってその親のこと一刀両断してくれたよ。相手の親から謝罪求められたけど、謝罪も不要だと割って入ってくれた。
    先生かれ呼び出し食らったとき、我が子がなにか迷惑かけてきてたの私が気づかなかったのかなとか色々思ってたけど、先生中立な立場でよく見てくれてたみたい。
    主のところは事前に色々相談してるし、先生がいいようにしてくれるとおもうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。