障害児を捨てて離婚したい へのコメント(No.32

• No.17 ウガンダ・シリング

23/02/05 08:48:08

ちょうど今、8年前の和歌山事件を見てたところだよ。

犯人は、軽い(?)自閉症の引きこもり。
    当時小5の悪ガキが、この犯人に嫌がらせをしたことでキレてしまい、サツガイしてしまったという事件だった。

私は、相手の悪ガキも悪いだろうと思ったけれど。コメント欄は「(犯人の)親が悪い」の大合唱。

親が賠償金を払えだの一生謝罪しろだの。親が立派な人だったから、反発が酷いのだろうけれど。

こういう事件見ると怖いよね。
    子供の始末は親の責任だと一生叩かれる。子供と言っても成人しているのにさ。子供は子供だと周りの人は叩くんだよね。

• No.32 ジャージー・ポンド

23/02/05 09:59:02

>>17
    新潟の小学生を線路に置いた事件、親が息子(加害者)の預金をおろして姿くらましたそうです。
    子供が成人しても親には一生責任があると思う。子供を持つってそういうことじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。